KELEBIHAN DAGING BEKU

April 19, 2017

 

 

 

 

 

Pemerintah mendorong masyarakat untuk mengonsumsi daging sapi atau kerbau beku yang murah. Hal ini dikarenakan harga daging sapi atau kerbau segar lebih mahal. Namun, meski dijual dalam harga pasaran yang lebih rendah dibanding daging segar, bukan berarti kualitas daging beku lebih rendah dibanding yang segar.

 

Usai melakukan kunjungan kerja di Pasar Jatinegara Jakarta, Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita menegaskan “justru daging beku sudah melewati tahapan pemeriksaan yang cukup. Hal ini lantaran di semua negara maju, salah satu persayaratan distribusi daging adalah dilakukan pembekuan terlebih dahulu”.

 

Semua daging beku baik daging sapi maupun daging kerbau yang masuk ke Indonesia sudah tersertifikasi halal dan sehat yang diakui internasional. Selain itu kelebihan lainnya, daging beku lebih tahan lama dibandingkan daging segar karena dibekukan dalam suhu minus 20 derajat Celcius, sehingga lebih banyak bakteri yang mati. Dengan adanya daging beku ini, maka sangat efektif mengendalikan stok dan harga, lantaran bisa disimpan lama dan bisa dikeluarkan kapan pun saat dibutuhkan.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani