KANDUNGAN PROTEIN PADA DAGING KERBAU

April 27, 2017

 

 

Masyarata Indonesia lebih banyak mengkonsumsi daging sapi dan daging kambing jika dibandingkan dengan daging kerbau. Padahal, daging hewan bertanduk ini memiliki kandungan protein lebih tinggi jika dibandingankan dengan sapi.

  • Daging sapi mengandung 19,2% protein,

  • Daging kerbau mengandung sekitar 20,2%.

Tak hanya memiliki protein tinggi saja, daging kerbau juga memiliki khasiat penting bagi kesehatan tubuh. Khasiat ini tak lepas dari kandungan vitamin B12, asam linoleat dan asam lemak yang terdapat dalam daging kerbau.

  • Kandungan Vitamin B12 merupakan vitamin yang baik untuk perkembangan otak janin.

  • Kandungan Omega 3 dalam daging kerbau sangat bermanfaat untuk perkembangan otak, otot dan tulang.

  • Sedangkan asam linoleat di dalamnya merupakan asam lemak tak jenuh yang sangat berkhasiat untuk pembentukan otak dan juga vitamin D. Keberadaan asam linoleat dalam daging kerbau dinilai sangat bermanfaat karena senyawa ini sangat diperlukan tubuh akan tetapi tak bisa diproduksi oleh tubuh sehingga manusia harus mendapatkannya melalui asupan makanan.

  • Selain dapat mencegah penyakit jantung dan stroke, kandungan omega 3 pada daging kerbau juga dapat menurunkan resiko kolesterol. Hal ini dikarenakan asam lemak omega 3 mampu mengikat dan mengurangi kadar triglesida dalam darah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani