TIPS MUDAH UNTUK MEMOTONG DAGING





Secara umum telah kita ketahui bahwa cara memotong yang benar akan berpengaruh pada tingkat kematangannya.Ketebalan daging menentukan tingkat kematangan daging yang akan Anda masak.


Namun, pada kenyataanya sering kali Anda anda mengalami kesulitan saat memotong daging, padahal tidak terdapat tulang di dalamnya?


Nah, untuk itu. Hijrahfood memberikan tips yang sangat sederhana namun memiliki banyak manafaat dalam motong daging sapi, kambing atau kerbau.


Berikut ini ada beberapa cara mudah untuk memotong daging, yaitu :

  1. Siram daging dengan air dingin namun jangan terlalu lama agar juicy-nya tidak hilang lalu letakkan di talenan.

  2. Gunakan pisau khusus daging untuk memotongnya.

  3. Buang lapisan lemak daging dan pisahkan uratnya, tetapi Anda harus berhati-hati dalam memotongnya karena sangat menempel pada daging.

  4. Pangkas bagian daging yang menurut Anda tidak akan dikonsumsi (terutama bagian yang keras). Potong sedikit saja, pegang bagian tersebut, kemudian tangan lain memotongnya, usahakan jangan sampai terputus. Cara potongnya, Anda harus memiringkan pisau, ulangi pada bagian lainnya.

  5. Setelah semua bagian (lemak dan urat) dipisahan dari daging, taruh daging pada posisi horizontal, potong daging dari arah kiri ke kanan. Potong menyamping secara berlawanan arah terhadap seratnya.

  6. Jika Anda memotong daging searah dengan seratnya, maka akan membuat daging alot pada saat selesai dimasak.

  7. Namun hasilnya akan berbeda ketika diiris berlawanan dengan arah serat, maka saat disantap daging akan terasa lembut karena serat daging akan gampang diurai.

  8. Potong daging sesuai keinginan, baik itu akan diolah dengan ditumis maupun olahan lainnya.

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square