MENGAWETKAN DAGING SAPI TANPA FREEZER

Pada umumnya, kita sudah terbiasa untuk mengawetkan daging dengan cara menyimpannya di dalam freezer. Karena dengan cara ini adalah cara mudah dan cepat untuk mengawetkan daging sapi dalam jangka waktu yang cukup lama.


Tapi sayangnya, listrik yang sering padam adalah kendala utama dalam mengawetkan daging sapi di dalam freezer. Namun, Anda tetap bisa mengawetkan daging sapi tanpa bantuan freezer. Bagaimana caranya? Yuk mari simak ulasannya berikut ini :


  1. Sebelum memulai proses pengawetan, cuci tangan dan papan yang akan digunakan dengan sabun anti bakteri terlebih dahulu.

  2. Lalu, potong daging sapi yang akan Anda awetkan sesuai dengan kebutuhan Anda.

  3. Setelah itu, taburkan garam di atas daging sapi dan diamkan selama ½ jam. Balik daging sapi tersebut dan taburkan garam di atas sisi satunya dan diamkan selam ½ jam.

  4. Kemudian, oleskan garam pada semua sisi daging sapi dan buang darah yang masih mengalir dari daging sapi. Tutup dengan plastik dan biarkan selama 24 jam.

  5. Setelah selesai, bilas daging sapi tersebut dengan menggunakan air dingin yang mengalir dari kran.

  6. Masukkan daging sapi ke dalam wadah kedap udara dengan garam setebal 2 cm dan taburkan garam di semua sisi daging sapi tersebut.

  7. Tutup wadah dengan rapat dan simpan di tempat yang sejuk.

Daging sapi tersebut dapat bertahan selama 1 tahun. Selamat mencoba.

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square