GUNAKAN KOPI UNTUK EMPUKKAN DAGING STEAK

May 20, 2017

 

Sebenarnya membuat steak tidaklah sulit. Bumbu yang digunakan hanya berupa lada serta garam, namun untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk, Anda harus menggunakan bagian daging sapi yang berkualitas.

Selain itu, Anda juga bisa membuat daging menjadi empuk menggunakan menambahkan beberapa bahan makanan salah satunya adalah kopi.

 

Kenapa kopi? Karena kopi dipercaya dapat mengempukan daging. Selain mudah diperoleh, bahan ini juga cukup terjangkau dan memberikan cita rasa lezat pada steak yang akan Anda masak.  

 

Cara menggunakannya, yaitu :

  1. Membuat larutan kopi tanpa gula, kemudian merendam daging dengan larutan kopi tersebut selama beberapa saat.

  2. Menaburkan bubuk kopi ke atas daging secara merata, diamkan beberapa saat agar meresap, bilas daging dengan air bersih, dagingpun siap untuk diolah.


Rasa kopi mungkin saja menyerap ke dalam daging namun itu akan menghasilkan daging yang empuk dengan aroma yang sedap ketika daging dibakar.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani