GUNAKAN KOPI UNTUK EMPUKKAN DAGING STEAK


Sebenarnya membuat steak tidaklah sulit. Bumbu yang digunakan hanya berupa lada serta garam, namun untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk, Anda harus menggunakan bagian daging sapi yang berkualitas.

Selain itu, Anda juga bisa membuat daging menjadi empuk menggunakan menambahkan beberapa bahan makanan salah satunya adalah kopi.


Kenapa kopi? Karena kopi dipercaya dapat mengempukan daging. Selain mudah diperoleh, bahan ini juga cukup terjangkau dan memberikan cita rasa lezat pada steak yang akan Anda masak.


Cara menggunakannya, yaitu :

  1. Membuat larutan kopi tanpa gula, kemudian merendam daging dengan larutan kopi tersebut selama beberapa saat.

  2. Menaburkan bubuk kopi ke atas daging secara merata, diamkan beberapa saat agar meresap, bilas daging dengan air bersih, dagingpun siap untuk diolah.

Rasa kopi mungkin saja menyerap ke dalam daging namun itu akan menghasilkan daging yang empuk dengan aroma yang sedap ketika daging dibakar.

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square