HAS DALAM ADALAH BAGIAN DAGING TERBAIK

May 25, 2017

 

“Tenderloin” dikenal juga dengan istilah "daging has dalam" yang berada di antara bahu dan tulang panggul dari sapi. Tenderloin berasal dari kata “tender dan loin”. “tender” berarti lunak yang menggambarkan tekstur lunak yang dimiliki oleh daging tenderloin tersebut.

 

Ciri-ciri Daging Tenderloin

  • Memiliki tekstur yang sangat lunak dan empuk

  • Tidak memiliki serat atau otot-otot sapi terlalu banyak

  • Tenderloin juga punya bentuk yang sedikit memanjang dan cenderung lonjong

  • Biasanya daging ini diselimuti oleh selaput tipis

 

Cara Memasak Tenderloin

Tenderloin merupakan bagian daging yang terlembut dan cepat lunak ketika dimasak. Oleh karena itu, cara memasaknya dengan waktu yang lebih singkat. Misalnya untuk steak, bistrik, tumisan dan sate.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani