HAS DALAM ADALAH BAGIAN DAGING TERBAIK



“Tenderloin” dikenal juga dengan istilah "daging has dalam" yang berada di antara bahu dan tulang panggul dari sapi. Tenderloin berasal dari kata “tender dan loin”. “tender” berarti lunak yang menggambarkan tekstur lunak yang dimiliki oleh daging tenderloin tersebut.


Ciri-ciri Daging Tenderloin

  • Memiliki tekstur yang sangat lunak dan empuk

  • Tidak memiliki serat atau otot-otot sapi terlalu banyak

  • Tenderloin juga punya bentuk yang sedikit memanjang dan cenderung lonjong

  • Biasanya daging ini diselimuti oleh selaput tipis


Cara Memasak Tenderloin

Tenderloin merupakan bagian daging yang terlembut dan cepat lunak ketika dimasak. Oleh karena itu, cara memasaknya dengan waktu yang lebih singkat. Misalnya untuk steak, bistrik, tumisan dan sate.


Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square