BRISKET MEMANG COCOK DIJADIKAN RAWON

June 1, 2017

 

 

Brisket yang dikenal juga dengan istilah “sandung lamur”. Daging sandung lamur adalah daging yang berasal dari bagian dada bawah sapi tepatnya di dekat kaki depan. Bagian ini merupakan salah satu bagian daging sapi yang kaya rasa dan berlemak. Ia juga bertekstur lembut. Potongan sandung lamur juga dibedakan menjadi dua yaitu, sandung lamur bagian pangkal (brisket naval end) dan sandung lamur bagian ujung (brisket point end).

 

Di beberpa negara kelezatan brisket menjadikannya digunakan untuk membuat corned beef serta smoked brisket. Namun, di Indonesia brisket atau sandung lamur biasa dijadikan rawon. Rawon adalah masakan Indonesia, khas Jawa Timur berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang mengandung kluwek.

 

Tekstur daging sandung lamur yang berlemak dan lembut membuatnya cocok untuk dijadikan makanan yang disajikan dengan kuah. Jus dari daging meresap ke dalam kaldu sehingga rasanya lebih gurih. Jika dipotong kecil-kecil, ia juga jadi mudah dan praktis dimakan sehingga cocok untuk jadi bahan hidangan seperti rawon, soup atau soto.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani