TIPS MEMILIH DAGING SAPI BERKUALITAS DAN HALAL

June 3, 2017

 

Saat ini kebutuhan daging sapi semakin meningkat apalagi menjelang lebaran. Sehingga, bisa menimbulkan kecurangan yang di lakukan oleh pedagang agar bisa meraup keuntungan. Saat ini daging sapi di indonesia sebagian masih berasal dari impor. Namun biarpun daging impor, sebagai pembeli kita perlu jeli juga dalam memilih daging sapi agar daging sapi yang kita konsumsi memiliki kualitas baik. Berikut akan kami berikan ulasan cara memilih daging sapi berkualitas dan halal.

 

Perhatikan Tekstur Warna Pada Daging

Warna bisa menunjukkan kualitas daging tersebut, sebagai pembeli tentu kita harus jeli dalam memilih daging sapi berkualitas. Daging yang sudah busuk tentu akan berbeda warna dengan daging yang masih segar. Daging sapi segar biasanya masih berwarna merah dan segar dan tekstur warna dari daging tersebut tidak kotor dan pucat. Jika daging sapi merah namun ada kebiruan, daging tersebut berasal dari sapi yang telah mati.

 

Perhatikan Tekstur Daging

Daging sapi yang segar dan memiliki kualitas akan memiliki tekstur daging yang masih kenyal. Anda bisa mencoba untuk menekan daging sapi tersebut, jika terangkat kembali ke atas daging sapi tersebut masih segar dan layak konsumsi. Jika daging sapi busuk akan lebih terasa lembek saat di sentuh.

 

Perhatikan Aroma Daging

Daging sapi yang masih segar masih memiliki aroma yang khas sapi dan aroma dari daging sapi pada umumnya. Namun jika daging sapi tersebut busuk akan timbul aroma bau busuk pada daging tersebut dan juga jangan membeli daging yang uratnya mengembang.

 

Daging Tidak Berair

Anda perlu bisa mengenali jenis daging sapi dan daging sapi glonggongan. Jika anda sedang memilih daging sapi, anda akan menemukan cairan warna merah menyerupai darah. Namun perlu di ketahui cairan tersebut bukan lah darah namun sari dari daging tersebut. Usahakan memilih daging sapi yang tidak berair.

 

Lihat Sertifikat Halal

Jika anda masih ragu, apakah daging tersebut halal. Anda bisa melihat sertifikat halal. penjual professional pasti sudah memiliki sertifikat halal dari otoritas terkait seperti MUI. Pastikan Anda membeli daging dari penjual/supplier daging yang mempunyai izin halal. Hal tersebut sangat penting untuk memastikan apakah daging yang kita konsumsi halal.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani