BEEF OMASUM

June 15, 2017

 

Beef omasum merupakan bilik perut ketiga dalam sistem pencernaan sapi. Babat ini adalah salah satu dari jenis babat sapi yang sangat umum dikonsumsi. Di Indonesia “beef omasum” dikenal juga dengan istilah “babat buku” karena bentuknya berlembar-lembar seperti buku. Selain itu, babat buku juga dikenal istilah “babat jarit”.

 

Babat sapi jenis ini dinilai paling enak dan paling gurih. Cita rasanya lebih berlemak dibanding jenis babat yang lainnya. Walaupun tebal, bentuknya berhelai-helai sehingga ia dapat menyerap bumbu dengan baik.

 

Pada umumnya babat sapi jenis ini cocok dimasak dengan cara diungkep dan dijadikan babat goreng. Karena untuk membuat babat goreng juga diproses dengan cara diungkep terlebih dahulu.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani