TIPS MEMBERSIHKAN BABAT

June 17, 2017

 

Masyarakat  di Indonesia sepertinya sudah terbiasa mengkonsusi olahan yang berasal dari babat sapi ataupun kambing. Seperti nasi  goreng babat, soto babat dan lain-lain. Semua olahan yang berasal dari babat ini tentunya mempunyai cita rasa yang sangat lezat lengkap dengan baunya yang khas, teksturnya yang kenyal dan berserat.  

 

Namun, untuk menjadikan babat sebagai hidangan yang sangat lezat tidak jarang ditemukan beberapa kendala dalam mengolahnya. Hijrahfood memberikan tips sederhanan dan mudah untuk Anda dalam membersihkan babat. Yuk simak tipsnya.

 

  1. Anda harus mengosongkan isi perutnya dan membilasnya sampai bersih sebelum memasaknya.

  2. Babat yang masih kehitaman dan bau bisa dibersihkan dengan merendamnya dalam air kapur selama sekitar 30 menit.

  3. Kemudian cuci dengan tangan sambil kerok dengan sendok. Setelah bersih, rendam dalam air jeruk nipis selama beberapa saat, lalu cuci.

  4. Agar babat tak alot, masukkan babat ke air mendidih. Lalu rebus bersama daun salam, lengkuas, serai, jahe, atau daun jeruk sampai empuk. Rempah tersebut untuk mengurangi bau tajam babat yang tersisa.

  5. Anda bisa memasaknya dengan panci bertekanan selama 30 menit.

  6. Buang air rebusannya, lalu potong-potong dan masak babat sesuai selera.

  7. Jangan gunakan air perebus babat sebagai kaldu atau kuah untuk memasak karena aromanya sangat tajam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani