MENGAPA HARUS MAKAN HATI SAPI?

June 21, 2017

 

Dalam 3 ons hati sapi mengandung 60 microgram vitamin B-12, sedangkan hati sapi muda (veal) d 72 mcg vitamin B-12 per 3 onsnya. Nilai ini menyediakan cukup banyak asupan vitamin B-12 untuk tubuh melebihi batas AKG dari 2,4 mikrogram vitamin B-12 per hari.

 

Anda hanya memerlukan 0,9 mg tembaga melalui makanan harian Anda. Jika Anda makan 3 ons hati sapi, Anda akan mendapatkan 12 mg tembaga per hari. Tembaga merupakan komponen pendukung penting dari sejumlah enzim. Tubuh bergantung pada enzim-enzim ini untuk memproduksi energi, memetabolisme zat besi, mensintetis kolagen, dan menjaga saraf-saraf tubuh tetap sehat. Beberapa enzim yang bergantung pada tembaga juga membuat antioksidan, yang melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

 

Hati sapi kaya akan vitamin A — hati sapi muda mengandung hampir lebih dari 60 ribu IU vitamin A per 3 ons, sementara sapi dewasa mengandung 26,957 IU vitamin A. Jika Anda mengalami defisiensi vitamin A, sistem kekebalan tubuh Anda akan melemah. Vitamin A merupakan faktor penting dalam produksi sel darah putih.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani