MENGAPA HARUS MAKAN HATI SAPI?


Dalam 3 ons hati sapi mengandung 60 microgram vitamin B-12, sedangkan hati sapi muda (veal) d 72 mcg vitamin B-12 per 3 onsnya. Nilai ini menyediakan cukup banyak asupan vitamin B-12 untuk tubuh melebihi batas AKG dari 2,4 mikrogram vitamin B-12 per hari.


Anda hanya memerlukan 0,9 mg tembaga melalui makanan harian Anda. Jika Anda makan 3 ons hati sapi, Anda akan mendapatkan 12 mg tembaga per hari. Tembaga merupakan komponen pendukung penting dari sejumlah enzim. Tubuh bergantung pada enzim-enzim ini untuk memproduksi energi, memetabolisme zat besi, mensintetis kolagen, dan menjaga saraf-saraf tubuh tetap sehat. Beberapa enzim yang bergantung pada tembaga juga membuat antioksidan, yang melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.


Hati sapi kaya akan vitamin A — hati sapi muda mengandung hampir lebih dari 60 ribu IU vitamin A per 3 ons, sementara sapi dewasa mengandung 26,957 IU vitamin A. Jika Anda mengalami defisiensi vitamin A, sistem kekebalan tubuh Anda akan melemah. Vitamin A merupakan faktor penting dalam produksi sel darah putih.


Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square