TIPS MEMASAK HATI SAPI

June 24, 2017

 

Hati sapi memang jerohan sapi yang menjadi favorit kebanyakan masyarakat Indonesia. Banyak makanan yang berbahan dasar hati sapi ini dianatranya adalah sambal goreng hati, semur hati, dendeng balado ataupun ditumis dengan bumbu kecap.

 

Untuk menjadikan hati sapi menjadi makanan yang lezat memang memerlukan beberapa tips. Mari simak beberapa tipsnya berikut ini.

 

  1. Sebaiknya beli hati sapi di pasar ataupun supermarket terpercaya untuk mendapatkan kualitas terbaik.

  2. Cuci hati menggunakan air mengalir sampai kotoran yang menempel benar-benar bersih.

  3. Didihkan air dan tambahkan potongan jahe atau daun salam. Lalu rebus hati sapi sampai setangah matang saja. Angkat dan tiriskan.

  4. Kemudian potong-potong hati sapi sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika anda langsung memotong hati sapi yang masih mentah pasti susah, teksturnya keras. Oleh karena itu, disarankan untuk merebusnya  terlebih dahulu.

  5. Tambahkan bumbu dan rempah pada hati sapi yang akan dimasak agar menjadi olahan yang lezat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square
Hijrahfood HQ

Jl. Raya Bantar Gebang Setu

No. 57, Cimuning, Kota Bekasi

17155 

Phone :

+6221-82622082

Whatsapp :

+62813-1640-5922

+62822-1000-0248

Hijrahfood Cakung

Ruko Taman Pulo Indah

Blok G No. 3, Cakung, 

Jakarta Timur

13940

Phone :

+621-4801380/81

Whatsapp :

+62813-8498-2788

 

Email :
info@hijrahfood.co.id

 

Find Us :
       hijrahfood.meatshop

 

  • Instagram

© 2020 by PT Hijrah Gizi Hewani