TIPS MEMASAK HATI SAPI


Hati sapi memang jerohan sapi yang menjadi favorit kebanyakan masyarakat Indonesia. Banyak makanan yang berbahan dasar hati sapi ini dianatranya adalah sambal goreng hati, semur hati, dendeng balado ataupun ditumis dengan bumbu kecap.


Untuk menjadikan hati sapi menjadi makanan yang lezat memang memerlukan beberapa tips. Mari simak beberapa tipsnya berikut ini.


  1. Sebaiknya beli hati sapi di pasar ataupun supermarket terpercaya untuk mendapatkan kualitas terbaik.

  2. Cuci hati menggunakan air mengalir sampai kotoran yang menempel benar-benar bersih.

  3. Didihkan air dan tambahkan potongan jahe atau daun salam. Lalu rebus hati sapi sampai setangah matang saja. Angkat dan tiriskan.

  4. Kemudian potong-potong hati sapi sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika anda langsung memotong hati sapi yang masih mentah pasti susah, teksturnya keras. Oleh karena itu, disarankan untuk merebusnya terlebih dahulu.

  5. Tambahkan bumbu dan rempah pada hati sapi yang akan dimasak agar menjadi olahan yang lezat.

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square