Aman atau Tidak Mengonsumsi Daging Beku? Ini Penjelasan Pakar Gizi


Pakar Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr IrAhmad Sulaeman mengatakan mengkonsumsi daging segar dan daging beku sama baiknya.

"Konsumsi daging beku sama baik dan sama bagusnya. Yang harus diperhatikan adalah produsen harus mencantumkan tanggal produksi untuk memberikan kepastian bahwa produk daging beku masih baru," ujar Prof Ahmad dalam Workshop Kesadaran Konsumen dan Rantai Pasok Daging Sapi Beku di Indonesia, belum lama ini.

Dalam siaran persnya, Prof Ahmad menjelaskan tentang riset kesadaran dan penerimaan konsumen terhadap daging sapi beku masih jarang.

"Perlu upaya dari berbagai sistem manajemen yang ada melakukan public campaign. Selain itu riset untuk menunjukkan daging beku memiliki kecukupan gizi protein hewani sehingga masyarakat yakin. Strategi yang paling pas bagaimana supaya masyarakat awareness terhadap daging beku. Kita harus saling mendorong bersama," katanya.

Sumber:http://www.tribunnews.com/kesehatan/2017/09/05/aman-atau-tidak-mengonsumsi-daging-beku-ini-penjelasan-pakar-gizi?page=1

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Basic Square